首页 >  西甲
阿巴斯也是瘦肉精受害者牛肉鸡肉中也可能被添加
时间:2020-03-10

北京时间11月6日,篮协公布了一项处罚通知,外援阿巴斯在今年3卍月∝15日和北京的比@赛中,尿检呈阳性。中国篮协对其进行了卌处罚,警告并罚款10000元,不▄过免于禁赛。巩晓彬也被罚款10000元,山东队被警告,球队被罚款Ⅰ20000元。

在篮协处罚中的描述:阿巴斯的A瓶检测结果为蛋白⊿同щ化剂(克伦⊕特罗)阳性,经运动员申请B瓶检测,结§果同A瓶一致。2013У年6月27日反兴奋剂中心组织召开了听证会,▦▩判定结论为:运动员阿巴√斯的阳性结果成立——那么什么是克伦特罗?

克▓伦特罗也叫瘦肉精,►∏是๑ⓥ指能够促进瘦肉生长的饲料添加剂。而运动员如果◑↔↕▪服用这类药︴物,可以起到增强耐力的作用。因ↅ此╣克伦特罗被判定为σ兴奋剂的一种。

不过由于克伦特罗(瘦肉精)经常会出现在肉类食品中,因此运动员∣如果食用了此类肉食品之后的检∩测,往☠往会被检查到含有克伦ⓞ特罗。我国∴柔道选手佟文就曾是瘦肉精事件的受害者,而在世界体坛,也有◙很多运动员因为误食含有瘦肉精的食品而被认定服用兴奋剂。

过去世界反兴奋剂机构对于克伦特罗的测定没有含量标准↘,也就是只要检测出运动员体内有◣克伦特罗,就视为使用了违禁药品。而Ψ现在相关组织正建立了新的检测标准,就是将体内瘦肉精含┒量在标准以下的运动员,不视为故意服用。┗

因此篮协在关于阿巴斯的兴奋剂检测事件时这样┄┅描述Ψ:2013年6月27日反↗兴奋剂中心组织召开了听证会,判定结论为:运动员阿巴斯的阳性△结果⿵成立;可♧以♠基本排除其故意使用ō克伦特罗的可能性,判定其为食品污染造成的可能性大。

以往瘦肉精多出现在猪肉当中,但实际上牛肉和鸡肉食品中也有不法商贩添加过瘦肉精,☞只是没有猪肉出现的频率那么多。来自约旦的阿巴斯是个穆斯林球员,他的饮食习惯中不会食用猪肉,但仍然有可能食用到添加♥了瘦肉精▬的牛肉和鸡肉。┎

ψ

(小叶)⿹

&nb〾sp;

¤
上一篇: 北京5球员合同到期 大牌球员的争夺战将拉开帷幕
下一篇: 李娜三进澳网决赛终夺冠 31战大满贯4年揽获两冠两亚

热门推荐

精选推荐

现在做生意干啥最赚钱_现在做外汇赚钱吗_线报第一分享网 2019-2022版权所有