中国女篮主教练许利民:比赛易地增加难度 团队擅打苦战恶战
时间:2020-02-18

新华社⿻北京1月28日电(记者苏斌)争夺奥运名额即Δ将进入最关键阶段,却因赛事易地举行◎失去主场优势,中国女篮主教练许利民28日在接受新华社记者采访时坦言,球队面临的不确定因素和备战难度因此大大增加,但他仍对团队充满信心,认为这是一支擅打苦战▼和恶战的团队,每个人身上的主观能动性都能被调动出来。

东京︴奥运会Υ女篮资格赛将于2月6日至9日◢进行,这直接事关奥运会入场券归属。中国女篮原本在佛山参赛,但受目前新型冠状病毒肺炎疫情影响,国际篮┌联此前一天决定佛山赛区比赛被¤移至塞尔维亚贝尔格莱德。距离比赛还剩不到十天,中国队失去了主场优势,备战计划因此也发к生重大变化。

Г 尽管在疫情出现后,就对比赛或易地举行做好了准☆备,然ъ而许利民还是表示,此前他按照前往佛山参赛制定了详细计划,可以说按分按秒计算,但计划没有变化快,现在他需要重新制定前往塞尔维亚参赛的计划,队伍训练和行程节奏因此全部被打≮乱。

“我们能解决的就是这几天训练强度和负荷的调í节方面不会被打乱,但行程和抵达之后的不确定因素很多,这大大增Ⅸ加了备战难度。”许利∴民说。

他☆认为,在国内参赛天时地利人和,包括制定预案,都能体现出很强的主场优势,然而比赛地点突然改变,从预订机票到办″理出国手续,加上时差因素,队伍实现冲奥目标的难度和不确定因素大大增加。

从有队员前往女子美职篮打球导致人员不稳定,到如今突然主场变客场,疫情带来极大不便以及计划改变Θ,许利民坦言,这样的经历是历届中国女篮不曾有ш过的,目前队伍处在中国女篮历史上非常困难的时期。但╟与此同时,他更愿意带着积极乐观的态度去看待问题,认为这对每个人以及团队的成长大有З益处。

“对中国女篮每一份子而言,这种经历都是宝贵的人生财富,对每个人和中国女篮的成长发展都是非常有益的。我们要珍惜Ч这样的机▋会,把最大潜能调动出来,去实现理想和目标。”

“这支团队擅于打苦战和恶战,越是在这种情况下,越能激发调动每个人身上的主观能动性,共同克服困难,还要做得比原来更好。”许利民说。

他▅▆接着说:“中国女篮全体将士并肩与全国人民共同战胜困难,闯过难关,我们一定要有这样的◆决心。”

根据计划,中国女篮将搭乘2月1日凌晨的航班前往塞尔维亚。许利民表◣示,将根据队员身体状况以及相关手⿻续办理情况决定最终参赛Φ的12人名单。

卐奥运资格赛上,中国女篮将与西班牙、英国和韩国展开“四争三”的奥运抢票战。比赛易地举行的决定突如其来,中国队没有充足时间联系当地球队打热身赛,许利民透露,或将寻找同在贝尔格莱德参赛的另一小组中的球队进行一场比赛,以适应时差和气候,为奥运☞资格赛做最后准备。

๑ (责编:杨乔栋、杨磊) л ∩

人民日报客户端下载

手机人民‥网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ۩

推荐阅读〆

✿。✿ ๑❤ ▀ ¤ ≦

相关新闻

中国女篮热身赛3〥连胜 ○世界′杯场馆获全员点赞许利民:两位队员被WNBA球队选上是中国女篮的光荣女篮世界杯1/4"决赛 中国女篮无缘四强中国女篮胜日本女篮中国女篮全力备战╪亚运首战 志在调整比⿻赛状态中国女篮亚运前寻求再提升澳大利亚主教练:自豪却失望的一场比赛团队铸造“北京女篮王朝”
上一篇: 丝路杯冰球超级联赛:奥瑞金客场加时绝杀鱼雷高尔基 收获鼠年开门红
下一篇: 邹市明“皇者之战”完胜 下一场将挑战世界拳王金腰带

热门推荐

精选推荐

现在做生意干啥最赚钱_现在做外汇赚钱吗_线报第一分享网 2019-2022版权所有